本站木有非理性广告和有害内容,请大度地将本站加入广告屏蔽白名单吧~~~

一级域名和二级域名的区别

:: 代码生涯 泥塘塘主 171℃ 0评论

一级域名和二级域名的区别

一、什么是一级域名

一级域名又称为顶级域名,大家需要注意的是, www.lovecjh.com这种形式的域名并不是一级域名,他只是一个二级域名,也就是说www只是一个主机名。
真正的一级域名是由一个合法字符串+域名后缀组成。所以,lovecjh.com这种形式的域名才是一级域名。lovecjh是域名主体,.com是域名后缀。可以是.net域名后缀,也可以是.hu后缀等。

 

二、什么是二级域名

所谓的二级域名实际上就是一个一级域名下面的主机名。顾名思义,他是在一级域名前面加上了一个字符串,比如images.lovecjh.com.,他可以拥有根顶级域名同样的功能。并且通过设置,可以拥有和根顶级域名完全一样的功能。但这里并不是说一级域名和二级域名完全没有差别。

 

三、一级域名与二级域名的差异

很多站长都购买过二级域名,相信大家也都知道,二级域名和一级域名还是有很大的差异的,最简单的差别就在于多使用二级域名的子网站,它自身的PR值往往要比一级域名低一个档次。

二级域名,是依附一级域名的存在而存在的,也就是说要是顶级域名消失了,二级域名也也会不复存在。反而来说,二级域名的网站不做了,主域名网站是不受影响的。
至于搜索引擎对一级域名的收录,也是要比二级域名好很多,权重的分配上也是偏向于顶级域名的,一开始就选择顶级域名,收录会比较缓慢,但是过了一段时间之后,搜索引擎认可了,顶级的域名的收录就会转好,而二级域名一开始收录很快,但是逐步会停顿下来,所以说,一级域名在收录和获得权重方面,要比二级域名来得好。

转载请注明:泥塘·物语 » 一级域名和二级域名的区别

喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址